кисть и перо

два друга у меня сошлись
и радуются вместе
поэт спешит к художнику
как суженый к невесте

и столько новостей у них
и столько разговоров
мой дом открыт для них всегда
дежурным режиссером

и времени у них взаймы
как свист с горы для рака
нет времени совсем у них
ну или кот наплакал

дороги перед ними ждут
холсты листы бумаги
они спешат атаки гром
и бездна в полушаге

как будто рыцари они
как будто пилигримы
как Будда с Буддой говорят
слова невыразимы

как Ева с Евой в том раю
смеются слезы пряча
и я змей тоже говорю
на то и предназначен

я вижу как они творят
как мужественно стонут
в их бессознательном горят
ожившие нейроны

но слышат ли они меня
нет только я их слышу
их души это просто я
кисть и перо так пишут

но вера их и выбор их
отчаянье и счастье
заполнили собой весь стих
чем
кистеперой страстью


Рецензии