Стороной недосказанных мыслей
Да так чтоб память в вечности хранила?
Мысль отпуская птицею с руки,
Не тратя даром совести чернила.
Вот за окном приходит новый день,
Спешат куда-то люди и дороги.
Прогонит свет забывчивости лень,
Пройтись куда-то, вечно просят ноги.
Вот долбят стену пятый день подряд,
Козлы из дома, что стоит левее.
Справляя свой сверлительный обряд,
А мне в обед, покой, куда милее.
Вот вспоминаю бурные года,
Рукой доставши, чистый лист бумаги.
А впрочем что, там было и когда,
К чему писать про ямы и овраги.
Избитость лишь, от двери до угла,
Была Любовь иль всё же, только снилась?
Но дальше мысль, злодейка не пошла,
Волною пав на камни поразбилась.
Лёд разрывает пламень на куски,
Всё грохоча за дальним поворотом.
И мне с такой неписанной тоски,
Напиться даже, вдрызги не охота...
Свидетельство о публикации №124071402476