Весеннее пробуждение

Долго тропку дождик вил -
Всю природу разбудил.
Капает себе тихонько,
И стучит совсем негромко.
Каждый листик ждал его,
Не немножко, а всего.
Снега не было зимой,
Обходил нас стороной.
Где-то там, в далеких странах,
И сегодня вьюгой манит.
К нам пришла уже весна,
Сила дождика нужна.
И раскроет зелень цвет,
Каждый уголок задет.
Не успели оглянуться,
И весна во всю проснется.
Почки набухают, ждут,
И цветочки в ход пойдут.
Солнышко сияет ярко,
В воздухе запахнет сладко.
Дождик, капай ты смелей,
Солнышко, ты всех согрей!
Землю разбудите снова,
Видим, ждет уже, готова!


Рецензии