8 марта

Восьмое марта , — словно оберег
Напоминает нам , что женщины — бесценны .
Что нет нужнее их во всей Вселенной ,
Чем ближе праздник , тем влажнее снег ...
***
А может все же март от слова — мама ,
Он , как волшебник , примется нас в детство возвращать ...
Кто , кроме женщин так любить умеет и прощать ?
Понять , осмыслить , — целой жизни мало ...
***
Весна , любовь , невеста , первоцвет , —
Звучат по разному . В них новизна , азарт .
Сольются воедино в день — Восьмое марта
И дня , подобного ему , — на свете нет ...


Рецензии