Борис Селезнёв
Как не знать о времени ином,
Как не помнить, как тогда летал,
Если утром под моим окном
Соловей защёлкал, засвистал…
Обольюсь крещенской я водой,
Встрепенусь… Забуду о былом.
Оттого ль, я будто молодой,
Оттого ли я гляжу орлом?..
Где же тройка, «Ява», «Жигули»?
Заведу мотор одним пинком…
Машет мне любимая вдали
Белоснежным, утренним платком.
Еду, еду! Только подожди,
Замолю нелёгкие грехи,
Пережду последние дожди,
Допишу горячие стихи…
Еду, еду! Лишь не уходи,
Что нам день, неделя злой тоски?
Еду, еду…
Что же впереди?
Никого…
Лишь в поле васильки.
Свидетельство о публикации №124071402436