Морозец мартовских ночей

Морозец мартовских ночей ,
Сменяет теплый светлый день ...
Как воск от пламени свечей
Подтаивает снег . А тень , —
***
Становится короче , солнце выше ,
Проталины чернеют во дворах .
Зиме пришел конец . На крыше
Воркуют голуби . И по примете , — пора
***
Насытившейся влагою траве
Проснуться и тянуться к свету ...
Весна пришла ! Весною воздух веет ,
Прощай зима ! И тишина в ответ ...


Рецензии