На закате
Песня
Мы на лугу.
Мой малыш смотрит в жёлтую даль.
День догорел,
солнце катится вниз к горизонту.
"Я добегу!" –
вдруг внезапно мой мальчик сказал,
резко рванул
по траве, чтоб схватить в руки солнце!
Ах, не беги, всё равно не поймаешь,
ты ещё многого в жизни не знаешь.
Солнце не гаснет и ночью светит,
там, за чертой, его встретят дети.
Там, далеко, его тоже любят,
там его ждут с нетерпеньем люди.
Там ты когда-нибудь сам побываешь,
друга сердечного там повстречаешь.
Но не сейчас –
там о русских плохая молва.
Но не теперь,
когда заперты наглухо двери.
Остановись,
золотая моя голова,
мы подождём,
когда мир снова в Бога поверит...
Ты напитайся сначала мёдом,
русских просторов налейся силой.
Разумом мчись к самым ярким звёздам!
Не предавай никогда Россию.
С чистой душой пой родные песни,
пусть они сердце порвут на части,
сгинет от силы их доброй плесень –
там вдалеке тоже жаждут счастья.
Глаз не отвесть
от румяной вечерней зари.
Что там – бог весть
происходит за дымчатой кромкой...
Кару небес
от заблудших, Господь, отведи!
Я не хочу
говорить это с грустью ребёнку:
"Там за закатом – трусливый запад,
скрашен парфюмом там тухлый запах,
там нас не любят, не понимают,
там нами малых детей пугают.
Там города красоты чудесной!
Моцарт, Бетховен, Оркестр Венский,
Прага, Милан, Амстердам и Канны –
всё это в Лету когда-то канет...
16.04.24.
Свидетельство о публикации №124071402335
Спасибо. Радуюсь Вашей удаче.
Раиса Бачерикова 02.10.2024 11:53 Заявить о нарушении
С уважением -
Светлана Кашина 03.10.2024 00:16 Заявить о нарушении