Светлым вечером выйду в поле

светлым вечером выйду в поле,
где стрекозы ласкают мух.
где бурьянный гуакамоле
до рассвета стяжает дух.

звёзды спустятся серпантином
по прохладе звеня в тиши,
и росинками паутину
разрисуют до слёз души.

в темноте не дыша привычно
прорасту до грунтовых вод.
всё что есть о былом, о личном
незаметно легко уйдёт.

завораживающий шорох
новых стеблей из-под земли
заплетёт в кружева простора
свиристель соловья вдали.

а прохлада накроет небом
стронет летнюю канитель.
свяжет сном неземная нега,
ленью ляжет в мою постель.

всё привычное отдалится,
станет веером неба свод.
и зари прилетит жар-птица
лишь когда соловей уснёт.

непонятно откуда ветер
принесёт тонкий голос твой -
пару звуков в простом куплете
наугад подпою, немой.

не стесняясь уйду под утро
босиком на закат во тьму.
и жемчужина перламутра
позади расцветёт в дыму.


Рецензии