Сказка для взрослых и взрослых детей

Напишу-ка сказку для детей,
В сказках есть всегда намёк и правда,
Да и для души всегда елей.
Но и взрослым знать всю правду надо.

Жил на свете очень мудрый кот,
Бабушка звала его Степаном.
Он на Графской улице живёт,
В пятом доме, возле ресторана.

Там как раз его седьмой подъезд,
И гуляет он один ночами.
Вечером он вкусненько поест,
И гулять бежит вместе с котами.

Иногда, бывает, пропадёт,
И не думает, что бабушка страдает.
Знает, что когда домой придёт,
Бабушка простит и приласкает.

Он, бывало, мышку принесёт,
Только его бабушка ругает.
Ну никак старушка не поймёт,
Что ей котик этим помогает.

Ой, не ела бабушка мышей,
На совок её возьмёт и бросит в мусор.
Поражала глупостью своей,
И Степана приводила в ступор.

Кот старался этим угодить,
Бабушке, но та не оценила.
Перестал наш кот мышей ловить,
Стал домашним, ласковым и милым.

На диване целый день лежит,
Знай себе на ушко ей мурлычет.
Зажирел, чего бы так не жить,
Бабушка всегда поесть покличет.

Но, однажды бабушка слегла,
Чем-то очень сильно заболела.
Утром коту кушать не дала.
А он закричал: «Как ты посмела!?

Я такой прекрасный, мудрый кот,
Ты кормить меня должна до смерти!»
И с утра до вечера орёт,
Вы послушайте, сходите и проверьте…

А не так ли дети, обнаглев,
Обращаются с родителями нынче?
И рычит на вас не кот, а лев,
Вы же не ценили их добычи.

Сына с детства надо приучать,
К доброй и разумной дисциплине,
Чтоб от «котика» под старость не страдать,
Нельзя потакать его гордыне.

В Библии написано для всех,
Чтоб детей воспитывали строго.
А иначе их погубит грех,
Не должно лентяев быть у Бога.

7.07.24. Бондаренко Любовь


Рецензии