Ждём, пока у всех деревьев

Внучке Тамаре Кудряшовой,
в двухлетнем возрасте изучающей разных букашек

***

Ждём, пока у всех деревьев
Ни откроются глаза.
Вот тогда мы вам заявим,
Что закончилась зима.

Тогда можно не бояться,
Можно смело выходить
И на веточках зелёных
Чудных бабочек ловить.

Сколько бабочек пленили,
Как летучие цветы!
Никого не погубили,
Пусть живут для красоты.

Пусть летают хороводом
В нашем доме по углам
И чаёвничать садятся
За столом по вечерам.


Рецензии