Тезаурус незнаний. Царица мира - это?

     Зачем мы всем другим наукам
Стараемся учиться так усердно? 
Чтобы лучше жить?
А речь, единую царицу мира, мы забываем?
Вот кому служить
Должны мы все за плату дорогую, учителей вокруг сводя!
Нам с ними всем прекрасно будет жить и разум восхищать,
Чтоб тайну слов познавши, убеждая в лучшем, - побеждать!
________
   Зачем,
О смертные, мы всем другим наукам
Стараемся учиться так усердно,
А речь, единую царицу мира,
Мы забываем? Вот кому служить
Должны мы все за плату дорогую,
Учителей сводя, чтоб, тайну слова
Познавши, убеждая, побеждать!
   Еврипид,  480-е — 406 до н. э. — древнегреческий драматург, крупнейший (наряду с Эсхилом и Софоклом) представитель классической афинской трагедии. Написал около 90 произведений, из которых до нас дошло 17 трагедий и сатировская драма «Киклоп».


Рецензии