Времена не выбирают

" Времена не выбирают ,
В них живут и умирают " ...
/ Александр Кушнер /
ВРЕМЕНА .
Как сильно изменился мир !
Совсем другими стали нравы .
Иные ценности и новые кумиры ,
В немилости " Паромщик с переправы "...
***
Те , кто постарше , — помнят времена ,
С какою верою мы шли к конечной цели ...
Теперь нам говорят : " Очнитесь ото сна ,
Хотите в прошлое . Реванша захотели ?
***
Там было плохо все , а в прошлое
Вас тянет по причине , — что молоды вы были .
Теперь состарились и позабыли
Про культы личностей . Придумали себе хорошее "...
***
Мы помним все : реформу Павлова ...
Пропажу накоплений со сберкнижек и счетов ...
Братву , талоны , безработицу , а главное —
Бумажку — ваучер за четвертной ...


Рецензии