ничто не вечно

ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!
Умирают люди, словно мухи.
От жары, от собственных затей.
Как грибы растут кресты в округе.
Все согласно гибкости статей.
А когда в дела включаются фашисты
И легко под пули шлют народ,
Так сыграть не смогут и артисты.
И за взводом погибает взвод.
Люди, вы в своём уме ли,
Чтоб своих же близких хоронить?
С ними жить вы в радости хотели.
Как смогли об этом позабыть?
               14.07.24г. Ф.МАТИШЕВ

НИЧТО НЕ ВЕЧНО!
Мы испытатели Земли.
О, бога ради!
А как бежали корабли
По водной глади!
И нёс их бережно ручей
До топкой лужи,
А сколько пафостных речей?
Весной простужен!
Мы сооружали корабли,
Лист из тетради.
Отстроить флот большой могли
Отчизне ради.
И те уплыли корабли
От нас навечно.
Остались миражи вдали.
Ничто не вечно!
    14.07.24г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии