Строгановская дача
и больше счастья не найдёшь:
колонны рухнули в обман,
пропала дача, сад пропал.
Читай по листьям, злись не злись:
по жизни сфинксы разбрелись,
Гомер не вырвется никак –
застрял в музее саркофаг,
а может, это Ахиллес
с больной пятой в эпоху влез.
За то, что выглядел как сноб
средь императорских особ,
был дуб под корень изведён
пилой потравленных времён.
На берег вышел налегке,
без отражения в реке,
под удивление ворон,
владелец, Строганов, барон,
не чертыхнулся – обомлел:
такой таинственный удел
у позапрошлых летних дач,
и не поможет сердца плач.
Иссяк июльский мелкий дождь,
и больше счастья не найдёшь...
(июль 2024)
Свидетельство о публикации №124071402159