Кукла и Мишка
В рваное ушко слова понеслись
Давай убежим летом в сад на качели
Где мы с нашей Таней играли всю жизнь
Давай же Мишутка ну что же ты медлишь
Пока светит ярко и нежно луна
Давай убежим я стареть не желаю
Уже в волосах моих пыль-седина
Ну что ж ты топтыгин качаешь головкой
И нервно ревёшь из последних из сил
И лапа твоя на протертой верёвке
Скрипит как труба из далёких глубин
Смотри на меня мое платье истлело
И бантики стали без блеска тускней
Я с нашей Танюшей играть так хотела
Но выросла девочка в жизни своей
А кукла и мишка остались на полке
В старом шкафу среди книг-тишины
Остались игрушки как жизни осколки
На полке забыты они не нужны
А кукла все мишку трясла и манила
Давай же сбежим на качель что в саду
Нас девочка Таня уже позабыла
Запутавшись в жизни большой на беду
А утром синичка присела на ветке
И песнь завела про дел карусель
Про то как под небом сидели игрушки
Раскачивал ветер им мирно качель
И прошлое снова цвело и порхало
И мишка улыбку сдержал на губах
У куклы на платье крылами махала
Прекрасная бабочка-бант в волосах
И жизнь стрекотала журчала и пела
Цветами наполнив дневную жару
Кукла и мишка не робко а смело
Продолжили жизнь и конечно игру
Свидетельство о публикации №124071400210