Одиночество

Он, обнимает мягкий пакет с хлебом,
Она, греется чашкой кофе и пледом,
День уходящий зарей манит долекой,
Где все иначе судьбы одинокой...

Мне всё это видеть привычно стало,
Ведь у нас пока на двоих одеяло,
Нам сейчас хорошо, что ж попозже..?
Одиночество - прокрустово ложе...

Улицы извиваются или идут прямо,
Оно мне на встречу смотрит устало,
Не в рифму когда оно такое,
Со стороны заметно, что оно нагое...

А оно идет со своим атрибутом,
На Невском, Московском; днем и утром...
А мне все видно, как же такое
Можно забыть, оно, рядом родное...

В линзах очков в потупленом взоре,
В мягкости слов во вкрадчивом разговоре,
Что же ты делаешь с прямыми..?
Зачем же ты пользуешься чужими..?

Возле реки мечтаешь смотришь на волны,
Вот и себя ты видишь, где же понтоны..?
Да, ведь бывает и с самим собой уютно..,
Но, всё ж наступает одно на двоих утро..

14.07.2024


Рецензии