Пусть бьёт волна

Пусть бьёт волна сильней и строже!
Я полюбуюсь её светом...
Почувствую её гнев кожей,
Не только на излете лета.

Её стихийность поражает
В щелчок моё воображенье,
Как сотни тонн легко летают
Без тени преувеличенья...

И онемев от чувств восторга,
Я вновь и вновь взлетаю с нею,
Легко следить за ней с галёрки,
А чувствовать сижу на рее.

Пусть бьёт волна сильней и строже,
То не моё, волны желанье.
А я похлопаю в ладоши
В ошеломленьи и признаньи.


Рецензии