Учил ли дождь?

Пришёл, пролил порывисто и дерзко,
Ведь так ждала его земля.
Ей подарил одно   всего ведёрко,
Зато на улицах теперь  моря.

Зачем свернул он русло резко?
Возможно службам впредь веля,
Процессы  исполнять им  чётко.
Не клял бы их народ здесь зря.

Не ведал человек или не смел до блеска
Начать с нуля без ссор с Кремля
Дела дорожные вершить прелестно
И не страдала бы от засухи земля.


Рецензии