По усами текло, в рот не попало?
или рот слюна вязала...
По усами текло-текло,
Как же в рот то, не попало?
Предположим, не Земле...
И зовут его, не рус.
Проживает человек,
на планете: Сир-и-ус.
Сам не ведая устами,
рассуждая в жизни век,
Устья рек менять местами?
В рот засунув чебурек.
Долго думает, жуя он,
в невесомости паря...
Мысли - заросли бурьяна,
изначально, кто же я?
Удивительное время,
замечательные люди!
То ли будет ещё бремя,
как слова совсем забудем...
Запевалой был он в роте,
Колобка перепевал.
Вы, ребята, много жрёте!
А вороне бог послал...
Сирый - бедный, сирота,
рота, МРОТ - откуда честь?
Как из грота - изо рта.
А ещё чтоб в него есть...
Где б увидеть это чудо,
посидеть на том пиру.
Мимо рта проносят люди
рыбу, чёрную икру...
На роток, платок накинув,
за одним столом и вместе,
чтобы каждому - по ести...
Слов не зная половину.
12.07.2024, Витебск
Свидетельство о публикации №124071401995