Бывало в детстве...

                А ты в чужой не лазил  сад,
                Где яблоки зарёй  горят?

Бывало в детстве всей ватагой,
Перемахнув через забор,
Ползли мы к яблоне с отвагой,
Забыв совсем про слово «вор».

Пугали нас, лихих подростков:
Мол, в том саду есть самострел,
Его хозяин крут и хлёсток.
Но кто же  в детстве не был  смел?!
 
Я полз, а сердце трепыхалось,
Но плод запретный был сильней.
Вокруг луной всё освещалось:
Свисали яблоки с ветвей...

Назад бежали, словно, кони.
Потом лежали всей  гурьбой:
Прислушивались – нет погони?
Наевшись вдоволь, шли домой.

А дома мать
          встречала строго:
«Ну, где ты  был?
               Ответь, не ври".
Стоял,  молчал,
          краснел немного…
«А ну, в глаза, в глаза смотри…»



      Картинка из интернета



Рецензии:

Здравствуйте,Валентин!Спасибо вам за стих,сразу свое детство вспоминается,мы тоже лазали в чужой сад,в чужом саду все кажется слаще.
              С улыбкой и глубоким уважением, Валентина Перескокова   

+ добавить замечания:
Спасибо, Валя, за признания, а я думал что мы в деревне своей только одни по садам чужим "шастали". Улыбнулся, вспоминая то озорное времечко! С теплом,
              Валентин Манухин   

Да,был такой грех,по неразумению.С улыбкой и теплом.
              Валентина Перескокова


Рецензии
В детстве из чужого сада
Яблоки всегда вкусней!
Были нипочём преграды
Для отчаянных друзей)))

Привет, Валентин! Стихотворение вызвало приятные воспоминания: сколько мы тогда чудили! Кстати, из таких воришек получились очень даже неплохие люди)))

С теплотой, Ирина, 💞

Ирина Гурьева   14.07.2024 20:07     Заявить о нарушении
Ну вот: повспоминали, улыбнувшись, помечтали! И душой вспарили:"как молоды мы были!" Спасибо, Ириша, за компанию, заходи на мой огонёк!
С неизменным радушием, Валентин.

Валентин Манухин   15.07.2024 11:07   Заявить о нарушении