Малёк
Так-то я не рыбак, но если есть повод... Приехали к родне в деревню, спрашиваем про рыбалку. Там раньше почти все рыбачили, охотились, добывали себе и на продажу, промышляли вдоволь. Теперь, говорят нам, рыбохрана зашугала, поэтому даже снастей ни у кого нет, чтобы не навесили случаем браконьерство. Штрафы драконовские, а денег у народа кормить эту шайку нет. Но! Порывшись, нашли родственники несколько ржавых мелких крючков. Остальное мы изобрели сами. Вместо лески - зубная нить, на поплавок - пробка, удилища срезали на месте. Стоим, ловим. Запруда мельничная у лесной речушки глубокая, вода холодная, рыба д.б. Полчаса, наверное, проходит - ничего. И тут у меня (глава семьи всё-таки, добытчик!) клюёт. Подсекаю - достаю малька с мизинец. Даже кошки засмеют. Отпустил. Отошёл метров на 30, закидываю снова - опять он! Снова с крючка снял, закинул подальше, вернулся на прежнее место. Опять поклёвка, и опять, по манере - точно этот карапуз. Плюнули, свернули удочки, оставили этому наглецу всю наживку и ушли ни с чем. Т.что не все рыбацкие истории про удачу))
© Copyright:
Дмитрий Семиков, 2024
Свидетельство о публикации №124071401896
Рецензии