Остров цветов
От восхода до заката
Каждый день, в любом году
Ждёт гостей, и всем им рада
Флора в сказочном саду.
От труда людей досталось
Парков, скверов аж не счесть.
И природа постаралась
Остров празднично одеть.
Он чарует ароматом
Удивительных цветов,
Восхищает зимним садом
Экзотических сортов.
В «Доме бабочек» улыбки
Украшают лица всех.
Разноцветные малышки
Вызывают детский смех.
Море роз, тюльпанов, фуксий,
Кипарисов дефиле.
Вот такой подарок царский
Появился на воде.
Много сделал для Майнау**
Правнук русского царя.
Он очистил даже воду,
А трудился ведь не зря.
В окруженье чистых вод
Остров красочно цветёт,
И из разных стран народ
Радость здесь всегда найдёт.
* девиз графа Леннарта Бернадот
правнука русского царя Александра ||
** Майнау - остров на Боденском озере,
принадлежащем шведской семье Бернадот.
Германия
Свидетельство о публикации №124071401808