Родному городу

Полупустой вагон
Тянет меня туда,
Где вертикальный склон
Дразнит внизу вода,

Где говорливость рек
Нежно ласкает слух,
В каждого там на век
Впаян казачий дух.

Где широки поля,
Полон любой прицеп,
Где черная земля
Жалует белый хлеб.

Горы щекочут синь
Бархатной вышины
И купола святынь
Ближе уже видны.

В летнем снегу перрон.
Край тополиный мой...
Полупустой вагон
Вот и привёз домой.


Рецензии