Пыль
Воспарял и кружился диковинной птицей,
Я дарил радость утра взошедшей звездой,
И был тем, кто теперь только может присниться.
Я был частью живою всего естества,
Безмятежной свободой, предвечным раздольем.
А сейчас только имя, предел существа,
Да одна лишь в себе совокупность неволи.
Разум дарит печаль, тело смертную боль -
Только то, что могу я назвать настоящим.
Счастья лучик мелькнувший - смешенье двух зол.
Их свобода - число, сон раздора и ящик.
Свидетельство о публикации №124071401775