Звуки леса

Мелькает свет среди деревьев.
Я погружаюсь в звуки, свет.
Как птицы весело щебечут!
Мне по душе всегда рассвет.
Здесь ветер, словно хороводом,
Обходит ветки и листву.
И вся природа будто хором
Разносит шумную молву.
Здесь пахнут травы горьким соком,
А ели - шишкой и смолой.
А лес глухой под чьим-то взором
Стал гуще в чаще и хмурной.
Когда здесь тень и ночь глухая,
Скрипят деревья, слышен стон,
И только тишь стоит немая,
Обняв весь лес со всех сторон.


Рецензии