Предчувствие катастрофы
За целью бренной
Вселенной, и беседует со мной
Творец Вселенной.
Звездою, миновавшей свой зенит,
Песчинкой влажной
Он и со мною лично говорит,
И с тварью каждой.
То гнев, то ласка в голосе святом,
Звучащем свыше.
Но из живущих, кажется, никто
Его не слышит.
Внимательны к болтливому дружку,
К распевам птичьим,
Балдеем на зелёном бережку,
Не веря притчам.
И, зная нас доподлинно вполне,
Сколь мы спесивы,
Рассыпал Он и в этой болтовне
Свои призывы.
Не докричаться до опухших лиц.
Забыли Бога.
Но и в шуршанье трав, и в пенье птиц
Слышна тревога.
Друзья хохочут. Весело и мне.
Смеюсь – бездельник...
И оползает в жуткой глубине
Подмытый берег.
Свидетельство о публикации №124071401673