Момент 11. Зимняя дева

Зимняя ночь похожа на деву,
Что собирала искорки снега
В волшебный фонарь.
И теперь собирает души:
В зимнем безмолвии - просто послушай! -
Скрипнет, как старая
Половица в срубе.
Собирает души.
Леденеют губы.

С ней две совы - полярные птицы.
У одной свиток в лапах когтистых:
В нём жизнь твоя.
К кому прилетят они с первой порошей,
Чей голос устанет шум мира множить -
Не ведаю я.

А в свитке - судьба:
Глаза им закроют -
Его письмена
Прочитаешь душою...


Рецензии