Вера в лучший день

Друзья уходят ,годы , чувства .
Что остаётся на всегда?
Лишь прошлое ,как часть искусства ,
Нелепое до боли иногда.

И никакой надежды ,чтоб исправить.
Бывает , что не повернётся вспять ,
То что ушло навеки без возврата ,
У смерти ничего не отстоять.

А остаётся вера в лучший день ,
В лучший рассвет и в лучшее течение .
Пока на свете существует наша тень ,
Мы живы ,надо лишь иметь терпение.

Если проснулись , то стараться жить ,
Не суматошно : с толком , с расстановкой
И каждый день свой полюбить ,
С утра ,с оптимистичной установкой.

5 июля 2024 г.


Рецензии