Мне и сейчас всего семнадцать лет...

Мне жаль, что не могу сказать ни слова,
О том, чем сердце слезно дорожит,
По-детски неуклюже, бестолково
Крича внутри, снаружи  промолчит.

Задушит подступающие слезы,
Проглотит ком вскипающих страстей,
Сожмет в кулак шипы увядшей розы.
Воск потечет с оплавленных свечей

На дремлющие в глубине сомнения,
Разгорячив усталость хрупких плеч,
Поверив на короткое мгновенье,
Что сердцу больше нечего беречь.

Но свечи догорят, луна погаснет,
Раскрасит небо золотом рассвет,
Я обернусь назад, и станет ясно:
Мне и сейчас всего семнадцать лет.
                01.07.2024


Рецензии