Рано

Философия пути не знает цели
Конечный пункт не известен и, в общем, не важен
Важен процесс. А метки на душе и теле
Может, кому-то что-то потом расскажут
Факт не в том, что жизнь не имеет смысла
Главное, что нам не дано проверить это
Будто на привязи бегут за человеком числа
Всё ближе поднося палец к курку пистолета
Весь мир надежно укрыт покрывалом майя
В итоге смыслом становится побег из жизни в смерть
И я не знаю, в чьем огне я до сих пор сгораю
Но прошу: приходи на меня посмотреть
Знаю, достойным любви быть просто невозможно
Прекрасное недоступно тому, внутри кого
Оно растёт, завоёвывая место под кожей
В финале дойдя до Великого Ничего
Всё, что годами наполняет мечты и память
Лишь заставляет страдать, не зная других причин
Мы ищем выход, меняя слова местами
Но бесконечность всё так же пронзительно молчит
Мы так спешим успеть. Что? Не знаем сами
Семья, карьера, суета, бессмысленность, дом
Но где-то внутри ждём лишь последнего цунами
Чтобы покинуть мир иллюзорных чувственных форм
Пути реальности и сна сходятся в единой точке
Хронотоп ставит на паузу любое движение
Мы отражаем собственный дух, что есть мочи
Коллективная визуализация на опережение
В попытке в который раз сбежать из колеса
Можно дойти от солипсизма до анатмана
Но спит ключарь, портал закрыт, не принимают небеса
А значит, на паром Харона нам ещё рано


Рецензии