Иду знакомою дорогой...

Иду знакомою дорогой
По жизни яркой мостовой,
Прохладный вечер понемногу
Опустит взгляд печальный свой

На беззащитные бутоны
Благоухающих цветов,
Заставив отдавать поклоны
Под музыку степных ветров.

Дорога ширится и вьется
Среди равнин, холмов, полей,
И в сердце эхом отдается
Мотив, что вторит соловей

Среди вечернего похмелья
Раскидистых карагачей,
Стремясь добраться до ущелья,
Там, где извилистый ручей

Себя не помня, мчит куда-то,
Отважно, не страшась преград.
Он помнит, что рекой когда-то
Был много лет тому назад.

Он не грустит о прошлых жизнях,
Он знает, что всему свой срок,
Ручей однажды пересохнет,
Кругом барханы и песок.

И только песней вдаль помчится
Ручья тревожная мольба,
Что никогда не повторится
Его печальная судьба.
                29.06.2024 


Рецензии