Умный кот в умном доме
в квартире ночью свет включать
поймать хотели дать по жопе
так он и выключить сумел
(Маша Молокова)
В будущей умной квартире
жил будущий умный кот,
силой мысли он научился
себе создавать комфорт!
Он в полночь или под утро,
когда все обычно спят,
любил заявлялся на кухню,
на предмет чего бы пожрать,
приказ свой зычно мяукал,
а он был здесь королём!
Длинные щупальца-руки
вылезали со всех сторон,
кто размораживал рыбу,
кто резал её ножом,
потом на плите рыбу грели,
не дай бог ее перегреть!
драили миску до блеска,
помешан кот на чистоте!
Кот только хмурил брови
и слуг своих торопил,
поев же, довольный бодрый
в спальню к людям входил.
Чего это вы тут спите?
Хочу я с вами играть!
Мяу, котяра прикажет
будильнику всех поднимать!
Мяу, ещё команду
люстрам гореть задаст!
тут и пойдет потеха,
орут хозяева: брысь!
Тапками без успеха
швыряют в кота они,
выключить свет попытку
сделают они в полусне.
Только котяра прыткий
снова прикажет: свет!
Погонятся по квартире
хозяева за котом,
но он квартире прикажет
и в ней потеряется он!
Станут взбешённые люди
по полкам его искать,
проверят они повсюду,
залезут они под кровать.
Когда же хозяев ярость
на котяру сойдёт на нет,
кот тогда и объявится,
но не выдаст квартиры секрет
Место, где он скрывался
не покажет хозяевам он,
ведь в умного дома познании,
давно он людей превзошёл!
Свидетельство о публикации №124071401602