Прозрение

Отчего так на сердце и щемит и стонет?
Отчего на Душе осыпаются лепестки?
И как будто сознание в вязкой субстанции тонет,
Разум кто-то зажал мне в тиски...

Отчего же задумчивостью распяло...
Чуть заметно ознобом меня обуяло?
Оттого, что рука твоя, чувствую, была рядом,
Но её не найти мне никак околдованным томным взглядом...

Но я знаю, Учитель,
Твой свет ко мне очень близок
И грядущим прозрением теплит меня!
Словно я заглянула в священный Божественный список,
И нечаянно начертала в нём наши с тобой имена!


09.07.24 Прозрение

* «ПРОЗРЕНИЕ»  (2009)
 Melkikh

* «Святая Маргарита и дракон» Тициано Вечеллио (1488/90-1576)

* «Кающаяся Мария Магдалина»
Тициано Вечеллио (1565)


Рецензии