У памятника Тысячелетию Руси

На колоколе шар
с державными у власти,
Их больше ста фигур, и даже ангел есть...
Спроси меня душа о мире и напасти.
Есть Пушкин, Кукша, Рюрик,
кого только нет здесь.
И колокол (де-юре)
Вернут к Тысячелетию,
и путь усыпят розами,
о "летах" пропоют.
О чём хотел (короче я),
что нет Ивана Грозного,
царя весьма серьёзного,
Московского и прочая...
Так, почему нет тут?

Великий Новгород, Кремль...


Рецензии