Под березкой

Утро раннее, пахнет мятою,
Наслаждаюсь я этой прохладою.
Выхожу сейчас за околицу,
Да встречаю берёзку - модницу.

Посижу у берёзки - беленькой,
И её назову своей девочкой.
Буду с ней любоваться красотами,
Как горжусь я родными широтами.

До чего же прекрасна Россеюшка,
В ней заложена каждая клеточка.
Под берёзой любуюсь просторами,
Да в полях, ревущих - моторами.

Птахи милые в полях заливаются,
И в жару они в лужах купаются.
Ну, а я под берёзкой той модницей,
Ведь не даром зову собеседницей.

14.07.2024 г.
Николай Решетников.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Коля! Лёгкое, воздушное! Мои аплодисменты!

Надежда Воротникова   14.07.2024 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.