По лужам бегает малыш
С задором обливаясь брызгами.
“Мой друг, зачем ты так шалишь?”
А он сверкает озорными глазками.
Пострел насквозь промок,
Зуб на зуб у него не попадает,
Настиг его коварный насморк,
Но мамы он не замечает.
Малыш совсем от рук отбился —
Не хочет он идти домой,
Как угорелый по лужам он носился.
“Ну что поделать мне с тобой?”
Залез он в средину лужи,
Вода ему уже по грудь:
“Ты мама больше не кричи,
А то я буду в ней тонуть”.
Я матери его помог,
Из лужи вырвал сорванца,
До нитки он совсем промок,
Не избежит он наказания отца.
Свидетельство о публикации №124071401450
Плывут в лужах облака
Да и я хочу слегка
Брызги сделать
В небеса!
Но поймали сорванца
Почему то, все нельзя?
Как же мир нам познавать,
Чудеса везде искать?
Валентина 12 09.11.2024 21:23 Заявить о нарушении