Если бы я не уехала, не потерялась...

Если бы я не уехала, не потерялась
И проживала с землёй этой каждую малость,
Видела, как прорастают сквозь мох деревья,
Как экскаваторы сносят дома деревни,
Как засыхают сады, как цветёт крапива,
Как счастливое место становится несчастливым -
Я бы привыкла, забыла, как было в детстве,
Вырвала память из прошлого, как из контекста.

А если бы я не стремилась сюда возвращаться,
То было бы здесь для меня всё как тридцать лет или двадцать
Назад.


Рецензии