Ах, этот дождь

Вершины прячет день усталый.
Мурлычет горная река.
Несётся всюду запах пряный.
Ткёт ветер рьяно облака.
Прекрасен лес в волне тумана:
Заплачет скоро дождь хмельной.
Прильнут все капли страстно к травке,
Потом стекут по ней слезой.
И вмиг на стёклах аккуратно
Напишут тонкою струёй
Слова 'кокудзи*, деликатно,
Лишь нам понятные с тобой.
Пером в серебряной оправе
Сверкнёт волшебная заря.
Зажатый тьмой свет нам внезапно
Зажжётся в небе, как свеча:
Срифмует сводку дня исправно,
Разложит мысли по местам.
Споёт под шум дождя пиано *,
Раскинув нотный стан, романс
О том, как на заре однажды
Два странника на стёклах, в дождь
Любовь искали в капле каждой,
Бросающую сердце в дрожь.

Кокудзи - иероглифы японского происхождения.
Пиано ( муз.термин) - тихо.

                14.07.24г.


Рецензии
Как вы прекрасно воспеваете любовь,я восхищен!Так тонко,возвышенно и восхитительно!Счастья вам,любви и много красоты в жизни!

Бадри Квашилава   15.07.2024 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Бадри!
Здоровья, счастья и удачи во всех начинаниях.

С уважением,

Ашура Кузиева   15.07.2024 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.