Ничего не проси...

Никогда Ничего Не Проси -
Ведь просящий -
Себя унижать
Станет тем -
Постарайся найти
Сам возможность приобретать
Всё, что хочешь,
А тот кто тебе
Вдруг захочет помочь,
То ведь он
И без просьбы поможет,
И все
Вы преграды пройдёте вдвоём -
Только должен он -
Сам предложить
Свою помощь -
По воле своей,
Ни о чём нам не надо просить
Даже самых -
Нам близких людей -
Захотят,
И всё сами дадут -
Не попросят тебя разрешить -
На себя -
Часть проблемы возьмут,
Чтобы тем -
Тебе жизнь облегчить -
Те ж,
Кому ты не нужен совсем,
Не помогут -
Как их не проси,
Так просить унижаясь, зачем?
Постарайся -
Сам выход найти!

@ Наталья Анищенко июль 2024


Рецензии