Слов добрых много, хватит на века

Что за душой , тем делимся порой
И раздаём направо и налево ,
Кому переживания , кому покой ,
Кому - то россыпь нарастающего гнева.

Везунчикам и радость , и любовь ,
Лишь счастьем мы делиться не готовы.
Про добрые слова мы вспоминаем вновь ,
Когда сидим у очага пустого.

Что нам мешает человеческим делиться:
Теплом и взглядом , временем , вниманием?
Ведь счастье только дольше длится ,
Когда мы достигаем понимания.

Ведь счастлив человек не потому ,
Что зеленью набил карманы .
А потому , что он простить сумел
И найдены добра меридианы.

Слов добрых много ,хватит на века!
Хвалите и добром всех поминайте
Прощая , счастье сЕлите в свой дом ,
Чтобы потом делиться , раздавая .

29 июня 2024 г.


Рецензии