Что за земною гранью начинается?
Что за земною гранью начинается?
Живёт душа и с неба улыбается.
Живут рассветы, отпуская яшмовые зори.
Живут ветра, охватывающие даль.
Плывут по небу, облака – жонглёры.
Предгорье душ, не знающих печаль.
Живут светила с тайной нашего ума.
Приливы и отливы, влияют на сознание.
Красоты эти, наши души изумят.
И утомят, разгадывать все эти тайны.
Сверкает в небе океан бездонный.
Без глубины он, и в сиянии звёзды отражает.
Под его куполом защитным, люди помещённые.
И небеса, сознанье наше пробуждают.
Что там, за гранью, где кончается земля?
Где все исхоженные тропы, соединились во едино.
Как жаль, что заглянуть за грань туда нельзя.
Пока мы не пройдём земли свою пустыню.
И отчего душа наша становится пустыней?
Мы думаем, что все блага, её насытят нас сполна.
Что бездуховность нашу переломит ума гордыня.
И станет кверху поднята души всей нашей низина.
Мы можем глупо в этой жизни жить.
Нас может глупо и настигнуть смерть.
Как проработать грань ума недостающего, чтоб переход тот совершить?
Чтобы душе взлетая в небо, захотелось просто петь.
Пока живём мы просто выгораем.
Не находя ответов, на пустоту свою внутри.
Порывы чистоты в себе грехом испепеляем.
И строим здесь, свои земные алтари.
Не разгоняем тучи, принимаем их тень, за свет.
И падаем, и падаем, хотя уже находимся на самом дне.
Душа не может грех внутри себя воспеть.
Реально страшно, с ним остаться ей на едине.
14 07 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124071401266