Жизнь неизбежно течёт лишь вперёд

Жизнь неизбежно льётся рекой,
Кажется, где-то лучше порой,
Кажется, жизнь пролетела уже,
В памяти лица лишь в полутьме.

Очередной День Рождения, увы,
Рядом нет тех, к кому так привык.
Стол одиноко стоит у стены,
Кажется, чем-то обделены.

Непредсказуема жизнь и жестока,
Но подождите, кто у порога?
Это ведь ангел спустился с небес
Или попутал голову бес?

Надели очки, рассмотрели поближе:
Внучка приехала, иди, обними же.
Жизнь неизбежно течёт лишь вперёд,
Будьте же здесь, а не наоборот.

Автор: Ирина Куярова. 11.07.2024.


Рецензии