Книга

Любая книга - знаний чаша,
Но эта, что родник живой,
Пришла развеять в душах наших
Весь морок многовековой.

Снимая вечные запреты,
Развеет ложных истин чушь,
На все вопросы вскрыв ответы
Во глубине прозревших душ.

И мир раскроется однажды,
Как новый лист календаря,
Когда в себе откроет каждый
Героя, Бога и Царя.

Но Книга - дар чудесный Бога
Нам не раскроется сама,
Ну напрягите хоть немного
Резервы Духа и Ума!

март 2024


Рецензии
Воспета Книга книг...И как хорошо сказано:"Ну напрягите хоть немного Резервы Духа и Ума!"

Галанти   31.07.2024 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.