Домик в лесной чаще...
О дивном и желанном, светлом Рае.
Чтобы родными стали берега -
Ни Салоники, ни Бали, ни Гималаи.
Вы б согласились жить в самой глуши
Простых лесов, на фоне гор и сосен?
Где звон хрустальной, тонкой тишины
Для вас как Божий Дар, как бриллиантов россыпь?
Постройте домик маленький в лесу,
В самой глуши, наедине с природой...
Я мысленно туда вас унесу
Хоть в снег, ходь в дождь... В любую непогоду...
... Что за блаженство, вновь, с самим собой,
Уйти в себя и наслаждаться лесом!
Найти здесь свой уют и свой покой,
Укрывшись зеленью листвы, как под навесом.
Леса в горах во всей своей красе,
В озёрной глади чётко, отразились...
Они, в кристальных водах, в бирюзе,
Качаясь, как в хмельке, в водице слились.
Вот дождь в лесу... Двойной десерт души!
Здесь все деревья и кусты в янтарной влаге!
И при малейшем сотрясении свежи,
Окатят свежестью лесов, тебе на благо.
Но раскрывается собою лес для тех,
Кто чувствовать его внимание умеет.
Кто всех существ из леса, без помех,
Своим родным, как: "Я", собой согреет.
Лес нужен нам, хотя бы для того,
Чтоб люди услыхали свою душу.
Чтоб получали пользу от него,
В любой сезон: в жару и снег, в мороз и стужу...
... Вы к деревянной, маленькой избе,
В самой глуши диковинного леса,
Идите по извилистой тропе,
Над ней серебряный резвится полумесяц.
В том домике удобная софа,
Горит камин, в нем толстые поленья.
А на столе - скатёрка в кружевах,
И в чашке кофе, в блюдечке печенье.
На этажерках, стульях и шкафах
Разложены небрежно, горкой, книги...
Такой мой мир, в возвышенных мечтах...
Ну, а у вас какой? Лесов и гор, владыки?!
;Nata...i;m so alone;
09.08.2022.г.
Свидетельство о публикации №124071401133