Рецидив любви

Она и он прожили десять лет
И в этом нету никакого чуда.
Ну съели соли, может быть, с полпуда,
Ну тысячу пожарили котлет.

Живи себе, казалось, да живи
О прожитых годах не сожалея,
А только вдруг в преддверьи юбилея
У них случился рецидив любви.

Без объясненья, не предупредив,
В любви образовался рецидив.

Она всей кожей ощутила вдруг,
Что нет нужды командовать парадом
И просто нужно, чтобы он был рядом,
На расстояньи вытянутых рук.

А он умерил своевольный нрав
И понял, как захваченный игрою,
Несдержанным не в меру был порою
И часто, слишком часто был не прав.

Гармонию в душе восстанови
И дай им мудрость, рецидив любви!

Она и он немалый путь прошли,
Друг друга постигая постепенно.
Что важно, ну а что второстепенно
Ещё ясней им будет там в дали.

Висит на волоске дамоклов меч
И сколько бы годов ни пролетало,
Тут главное, во что бы то ни стало,
Любимого беречь, беречь, беречь.

Ах время, ты свой бег останови!
У этих смертных рецидив любви...


Рецензии