Ну, здравствуй Тверь!
Не вспоминая боль утраченных потерь.
К тебе вернулся я, и слава Богу,
Могу сказать опять:» Ну, здравствуй Тверь!»
В волнах твоих Тверца и Волги,
Утонет всё, что душу разрывало словно зверь.
К тебе как к Риму приведут пути-дороги,
Чтоб снова я сказал:» Ну, здравствуй, Тверь!»
В тебе сошлись эпохи и столетья,
Названия меняли, но теперь,
В прошествии мытарства, лихолетья,
Я вновь могу сказать:» Ну, здравствуй, Тверь!»
Здесь Афанасий на ладье пред Волгой.
Здесь дом, где не закрыта дверь.
Кому-то ты покажешься убогой.
У Бога ты! Так :»Здравствуй, Тверь!»
Свидетельство о публикации №124071401080