Сегодня дождь и завтра тоже

Сегодня дождь и завтра тоже,
И послезавтра снова дождь,-
Гидрометцентр уничтожил
Случайно солнечный прогноз.
И вот неделю, час за часом,
Дождит осеннею тоской,
Течет небесным водопадом
И разливается рекой.
Тут поневоле вспомнишь Ноя,
Всепоглощающий потоп,-
Берешь топор, веревку, колья
И внука учишь строить плот.
Неделю льет. Из развлечений-
Заплыв в болотных сапогах,
Мой бедный кот из дома в сени
Не хочет даже нос казать.
Ползет по крышам серой ватой
Туч нескончаемый поток-
Как в Библии разверзлись хляби,
Гудит клоакой водосток.
Да, на Урале мы привыкли
К катаклизмическим делам
И потому на полке лыжи
В соседстве с туфлями стоят!

 


Рецензии