Хотели как лучше, но всё как всегда окончание

Кузьмич замолчал, а Игнат спохватился
«Ну, что ты Кузьмич, вот такое несёшь!
 Я слушал тебя, и в конце удивился
В таком разберётся наверно и ёж.

И в песне, конечно, обидного нету!
Под словом «я русский», так это про всех.
За текст, тот поэт, ведь получит монету
Певца ждёт конечно, признанье, успех.

Ведь в песне все нации, ты не охватишь
Не надо поэтому, всех вспоминать.
А коль пред концертом стаканчик накатишь
И сразу другой, то забудешь кто мать!»

«Ого! как даёшь!» вдруг Кузьмич возмутился
«Ты всё же нацмен*, но не хочешь им быть!»
Сказал, и на друга слегка покосился
«Ведь предков своих не могу я забыть.!»

Вот Ленин, который был вождь, да и гений
«Ты русского чуть, поскреби, (говорил)
Мелькнёт там татарин, нет точно, сомнений!»
Я верю, при этом что он не чудил.

Последнее время, слова те пропали
Подчистили просто про то, интернет.
 Они нас тогда, скажем так, удивляли
Поди покажи, ведь теперь же их нет.

Вот скрытие фактов, давно тем страдали.
Что Ленин нацмен, всем обидно тогда .
Отец был чуваш, а вот мать, ….это знали
 И Ленин стал русским для всех, навсегда.

Бы Рюрик в России, и дети и внуки
Правители были семьсот с лишним лет!
И что теперь русским, заламывать руки?
Башкою о стенку, не верю, ну нет!

Потом иноземцы, другие, на троне!
Гольштейны-Готторпы, немецких кровей
И век с половиной, все в русской короне….
За земли сражались, за воды морей.

Все годы смотрели, где плохо лежало.
Добычей считалось всё это теперь
У шлема затем опускали забрало
Своих и чужих   не боялись потерь.

Вот так те немчуры Кавказ прихватили!
Понятно, деньгами, огнём и мечом
На Среднюю Азию глаз положили
И всем объясняли, где что, и почём.

И слюнки текли, вспоминая проливы
Ну те, Дарданеллы, и тот же Босфор
Они вызывали ведь жажды приливы
Унять мы не в силах пока, до сих пор!»

«Я понял Кузьмич, что ты сам не уймёшься!»
Уставший Игнат вдруг его перебил
«Несчастный, смотри, на беду сам нарвёшься
Сочтут, ты России сейчас навредил.»

«Но я от себя, не промолвил и слова!
Что было в истории, я повторил.»
«Но вновь объясняя, меняют всё снова,
И бывший герой только зло и творил.

Бывало, кому - то и поп был по нраву.
Кого попадья чуть не сводит с ума.
Но были и те, утверждали по праву
Прекраснее всех лишь поповна, сама!»

Они расходились совсем безобидно
Чтоб завтра продолжить опять разговор
А тему другую найдут, очевидно
И разные мысли, лишь общий забор.

*Нацмен, национальное меньшинство, сокращённо.   Никакой насмешки.
Июль 2024г


Рецензии