Шёл за Отчизну умирать...

Душа в крови. Терзался болью...
Он сына взял и автомат,
С отцовской пламенной любовью
Шёл за Отчизну умирать.

Не убежал. Не испугался.
Ещё сильнее стал, чем был.
С народом в тяжкий час остался,
Его доверьем дорожил.

Изведав рано труд крестьянский
Науку жизни постигал,
А материнским словом, лаской
Ростки добра в душе питал.

В стране разруху год за годом
Одолевал. В стараньях тех
Он вместе с преданным народом
Ковал заслуженный успех.

Теперь, когда стервятник лютый
Опять войною нам грозит,
Наш президент, простой и мудрый,
Стеною каменной стоит.

Он не свернул с дороги узкой
И держит правильно штурвал.
Его народ наш белорусский
С любовью батькою назвал.

Пред ним не раз был трудный выбор.
Средь многих жизненных дорог
Он шёл прямой, угодной небу.
Такого Батьку дал нам Бог.

Мир, дружба - наши аргументы.
Душой смиренною молюсь
За мой народ, за президента
И за родную Беларусь.

За Украину и Россию,
И за народы всей земли.
Прошу, пусть згинут силы злые,
Чтоб люди мирно жить смогли.

Спасибо за прочтение.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Дорого России и Украине обходится человеконенавистнеческая политика кучки западных и американских зажравшихся кукловодов. Их мечта - властвовать миром - сокрушится.
Господь сильнее сатаны.
Путину В.В. и Лукашенко А.Г. дай Господь мудрости и здоровья.

Владимир Хорлопанов   21.07.2024 17:36     Заявить о нарушении
Приветствую, Владимир. Дорого каждое Ваше слово, потому что полностью соответствует моему мнению. Спасибо. Всего самого хорошего Вам и Вашим близким. Храни Вас Господь.
С уважением

Зинаида Новосад   24.07.2024 21:11   Заявить о нарушении