Два вдохновения...

Дорогой Андрей, СПАСИБО тебе за подаренное вдохновение!
Дрюнь Куул: http://stihi.ru/2024/07/13/612
Всё сущее за облаками.

Моё ответное: Когда в душе огонь пылает…

Когда в душе огонь пылает,
когда беды грохочет гром,
ищу я луч за облаками -
и знаю: выглянет потом -

он из-за туч, из серой хмари,
мне улыбнётся с теплотой -
добро должно ведь миром править,
давать надежду и покой.

Смотреть на небо, а не в землю,
не киснуть, радости алкать!
Взрастить любви благое семя,
и перемен прекрасных ждать!
**
Дрюнь Куул:http://stihi.ru/2024/07/12/438

Моё ответное: Счастья мотивы…

Взором весь мир не обнять -
видим красу перед нами.
Кадры дано сохранять -
их зафиксирует память...

В небе царица-луна,
звёздочек яркие крошки,
а на рассвете - заря -
солнце несёт нам в лукошке...

Синь моря - аквамарин,
чайки белеющий парус.
Лес великан - исполин,
стайка цветов на поляне.

Дождика милая песнь,
снега полёт белокрылый...
Листьев осенняя медь -
всё это счастья мотивы...

Ну и, конечно, любовь -
чувств и эмоций армада...
Мира прекрасен альков -
нам защищать его надо...

Пусть же живёт красота -
радует душу, глаза...


Рецензии
- ответное: Счастья мотивы… - Лирично!!!! По душе!!! С ув.

Лида Волик   21.07.2024 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида.

Вера Балясная   21.07.2024 18:43   Заявить о нарушении
Летних вдохновенных моментов,Вера! С ув.

Лида Волик   21.07.2024 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.